г. Москва, ул, Народного ополчения 43к2
8(495) 966-41-46

Печь «Ермак-16»

Банная печь «Ермак-16» имеет оптимальное соотношение эффективности, простоты использования и изменяемой функциональности. Такие изделия создаются для небольших по размерам русских бань или финских саун. С ее помощью Вы сможете получить пар и нагреть воду для помещения с объемом парной от 8-16 м3.

Особенности конструкции в базовой комплектации

  • Широкая функциональность (доступно 12 опционных вариантов).
  • Глубина топки равна 500 мм.
  • Дверца топки имеет самоохлаждаемую ручку, также может быть установлен регулируемый тоннель (125...225 мм), оснащенный панорамным жаростойким стеклом.
  • Вентилируемая, вместительная открытая конструкция каменки.
  • Центральное расположение дымохода.
  • Чугунный колосник.
  • Специальное отверстие для очистки газоходов.

Благодаря оригинальным конструктивным решениям в сочетании с высококачественными материалами обеспечиваются отличные показатели надежности печи.

В моделях «Ермак-16» элементы, получающие максимальную термическую нагрузку, изготовлены из листовой стали толщиной 6 мм, а корпус печи и система газоходов производится из стали 3-4 мм. Материалы, которые используются при создании печей-каменок, надежны, экологичны и безопасны. Процесс изготовления характеризуется применением современных технологий раскроя, гибки, сварки и формообразования металла.

Дизайн

Дизайн печи выполняется в современном, но при этом строгом стиле. Это удобные формы и классические цвета: черный матовый кожух, который покрывается кремний-органической краской, сочетается с рамками из зеркальной нержавеющей стали. Данные изделия прекрасно вписываются в интерьер любой бани или сауны, выгодно дополняя его.

Выбор модели, ее модификации, определение опций в каждом конкретном случае зависит от планировки. Компания «Канадская изба» рекомендует использовать в банях нашего производства высококачественные печи «Ермак-16», чтобы добиться максимального положительного эффекта от нахождения в парной.

Установка

При установке печи на пол бани монтируется железный экран, на который устанавливается защитная конструкция из кирпичей. Именно на них в дальнейшем будет установлена сама печь. Со стороны комнаты отдыха организуется экранированная кирпичная кладка. Дымоход выводится на улицу через стену.